Christopher Street Day 2018

Auch dieses Jahr nahm die Hochschule Hannover erneut mit eigenem Wagen am Christopher Street Day teil. Zusammen mit Mitarbeitenden der Hochschule Hannover, dem Allgemeinen Studierendenausschuss (AStA) und dem Studierendenparlament (StuPa) zog der Wagen durch die Straßen Hannovers um queere Vielfalt zu feiern.

Photo Credit: Lam Nguyen Tien

PERLEN – QUEER FILM FESTIVAL HANNOVER

Zum 22ten Mal findet dieses Jahr das Perlen Queer Film Festival in Hannover statt. Im Kino des Künstlerhaus werden an zwei Spielzeiten (Perlen im Frühling / Perlen im Herbst) eine Auswahl an Filmen mit und aus queeren Blickrichtungen vorgeführt. Das Festival zählt zu einem der größten queeren Filmfestivals in ganz Norddeutschland.

Perlen im Frühling 4.6-6.6.2018
• Mo., 04.06.18 um 20:15: EINE FANTASTISCHE FRAU
• Di., 05.06.18 um 20:15: TOM OF FINLAND
• Mi., 06.06.18 um 20:15: AXOLOTL OVERKILL

Perlen im Herbst 20.10-27.10.2018
TBA

weitere Infos               https://de-de.facebook.com/perlenfilmfestival/

PINK OR BLUE PART I

In PINK OR BLUE Part I untersuchen Anila Mazhari, Jessica van Rüschen, Sara Enrich Betram und Yi-Chun Liu zusammen mit Felix Landerer die Definitionen des Weiblich- bzw. Männlichseins und stellen diese tänzerisch dar.

Part I setzt sich aus einer ausschließlich weiblichen Besetzung zusammen, im Herbst wird Part II mit einer komplett männlichen Besetzung aufgeführt.

Premiere                   24.5.18 um 20 Uhr in der Eisfabrik, Hannover

weitere Infos            http://www.felixlanderer.de/pink-or-blue-part-i.html

GERRIT KELLER | O T

Fotos von Monika Brzostowski

LUCIA MAILLARD | IM RAUSCH

Fotos von Corinna Guthknecht

Wenn hinter der Stimme der Person Umgebungsgeräusche leiser werden, wenn ich aus lauter Eigennutz egoistisch bin, wenn wir nicht nur sind was wir sein wollen, wenn wir auch sind, was andere aus uns machen, wenn es meinem Sitznachbar doch egal sein kann, an welches Geschlecht ich denke, wenn ich nachts meine Hände nicht über der Bettdecke habe und wenn Begehren eben bei mehreren Personen funktioniert.

Dann ist alles vereint, worum es in diesem Heftchen geht.

LEAH FOT | WER BESTIMMT DIE NORM?

Fotos von Corinna Guthknecht